Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в больнице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Королева Великобритании Елизавета II провела ночь на 21 октября в больнице. Об этом сообщили в Букингемском дворце, передает Sky News.

«Следуя медицинскому совету отдохнуть в течение нескольких дней, королева посетила больницу в среду днем ​​для некоторых предварительных исследований, вернувшись в Виндзорский замок сегодня в обеденное время (21 октября. — Ред.), и остается в хорошем настроении», — отметил представитель британского монаршего дома.

Отмечается, что Елизавета II «неохотно приняла совет врача» и «разочарована» тем, что не смогла совершить поездку в Северную Ирландию, и «с нетерпением ожидает посещения в будущем». Монархиня должна была присутствовать на службе, посвященной столетию раздела Ирландии и образованию Северной Ирландии.

19 октября вечером Ее Величество посетила прием с участием представителей крупного бизнеса и политических деятелей в Виндзорском замке по случаю проведения в Лондоне Глобального инвестиционного саммита, где ее видели вместе с принцами Чарльзом и Уильямом и премьер-министром Борисом Джонсоном. 95-летняя королева также пожала руку Биллу Гейтсу и спецпосланнику США по климату Джону Керри.

15 октября английские СМИ сообщили, что Елизавета II полностью отказалась от употребления алкоголя по рекомендациям врачей. Королева рассчитывает в наилучшей форме встретить платиновый юбилей (70 лет) пребывания на троне, который состоится 6 февраля 2022 года.

18 августа здоровье королевы Великобритании оказалось под угрозой после того, как у сотрудника шотландского замка Балморал выявили положительный результат теста на коронавирус. Несмотря на риски, королева решила, что подавать еду будет обслуживающий персонал, а семья продолжит выходить на охоту на оленей и устраивать пикники в поместье.

3 сентября стали известны действия британских властей и королевской семьи на случай смерти Елизаветы II. Ключевая задача операции «Лондонский мост» — не допустить беспорядков и угроз национальной безопасности в Лондоне, куда начнут стекаться сотни тысяч подданных, чтобы проститься с монархом, а плана «Весенний прилив» — привести к престолу принца Чарльза. План начал разрабатываться еще в 1960-м, однако такое количество подробностей стало рассекречиваться только с 2017 года.

Читайте также
Прямой эфир