Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Билл Гейтс посетил прием королевы Елизаветы II в Виндзорском замке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Королева Великобритании Елизавета II устроила прием с участием представителей крупного бизнеса и политических деятелей в Виндзорском замке по случаю проведения в Лондоне Глобального инвестиционного саммита. Об этом стало известно во вторник, 19 октября.

На встрече, в частности, присутствовал основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Вместе с королевой гостей приветствовали наследник престола принц Уэльский Чарльз, его старший сын герцог Кембриджский Уильям, двоюродный брат королевы герцог Глостерский Ричард с супругой Биргиттой и еще один кузен Елизаветы II принц Майкл Кентский, сообщают в Express.

Прием посетили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, глава МИД Элизабет Трасс, министр внешней торговли Энн-Мари Тревельян, спецпосланник президента Соединенных Штатов по климату Джон Керри, глава специализирующейся на кибербезопасности британской компании Darktrace Поппи Густафссон и управляющий директор инвестиционного фонда эмирата Абу-Даби шейх Хамид бен Заид Аль Нахайян.

15 октября английские СМИ сообщили, что 95-летняя Елизавета II полностью отказалась от употребления алкоголя по рекомендациям врачей. Королева рассчитывает в наилучшей форме встретить платиновый юбилей (70 лет) пребывания на троне, который состоится 6 февраля 2022 года.

Супруг королевы принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Через два месяца ему должно было исполниться 100 лет. Елизавета II и принц Филипп были женаты более 70 лет, у них четверо детей.

18 августа здоровье королевы Великобритании оказалось под угрозой после того, как у сотрудника шотландского замка Балморал выявили положительный результат теста на коронавирус. Несмотря на риски, королева решила, что подавать еду будет обслуживающий персонал, а семья продолжит выходить на охоту на оленей и устраивать пикники в поместье.

3 сентября стали известны действия британских властей и королевской семьи на случай смерти Елизаветы II. Ключевая задача операции «Лондонский мост» — не допустить беспорядков и угроз национальной безопасности в Лондоне, куда начнут стекаться сотни тысяч подданных, чтобы проститься с монархом, а плана «Весенний прилив» — привести к престолу принца Чарльза. План начал разрабатываться еще в 1960-м, однако такое количество подробностей стало рассекречиваться только с 2017 года.

Читайте также
Прямой эфир