Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ЯКласс» запустил мобильное приложение для дистанционного обучения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цифровая образовательная компания «ЯКласс», резидент фонда «Сколково», запустила мобильное приложение для дистанционного обучения школьников. Об этом в четверг, 21 октября, компания сообщила в своем пресс-релизе.

Отмечается, что база «ЯКласс» доступна в приложении для пользователей Android. В ней содержится более 1,5 тыс. видеоуроков, 1,8 трлн заданий школьной программы.

В компании пояснили, что разработка позволит учащимся, у которых нет компьютеров (в РФ у 38,3% школьников их нет. – Ред.) получать качественное образование на время действия новых ограничений.

Согласно информации разработчиков, все материалы сайта будут доступны в новом приложении. Школьники будут получать сведения о своих оценках и изменениях в домашних заданиях также через приложение. Разработка будет сообщать педагогам, что школьники прочитали их сообщения.

В 2020 году сервис «ЯКласс» стал одним из лидеров топ-запросов Google Play, а к 2024 году объем рынка мобильного обучения достигнет $70,1 млрд, рассказала директор «ЯКласс» в России Екатерина Рыжова. По ее словам, приложение построено так, «чтобы учителя и школьники интуитивно смогли начать с ним работать с первого применения».

Руководитель направления Ed-tech кластера информационных технологий фонда «Сколково» Наталья Царевская подчеркнула, что резиденты «Сколково» учитывают запросы пользователей при создании приложений.

«Приложение «ЯКласс» позволяет школьникам продолжать обучение вне зависимости от местоположения и наличия персонального компьютера», – подытожила Царевская.

Данная разработка позволит учащимся получать образование удаленно, если в учебных заведениях будут вводиться карантин из-за заболеваний коронавирусом среди педагогов и школьников. В Минпросвещения РФ 21 октября сообщили, что готовится распоряжение о введение каникул для российских школьников с 30 октября по 7 ноября.

В среду, 20 октября, президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Кроме того, российский лидер поручил расширить объемы тестирования на COVID-19. Он также подчеркнул значимость снижения темпов распространения коронавируса.

В ходе совещания правительства РФ вице-премьер Татьяна Голикова указала, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. По ее словам, более месяца идет рост случаев заболеваемости COVID-19.

Кроме того, вице-премьер указала на необходимость сохранения действующих мер профилактики коронавируса, в частности наращивания тестирования, вакцинации и ревакцинации. По ее словам, пока темпы вакцинации в стране недостаточны. Также Голикова выступила за сохранение масочного режима.

По состоянию на 21 октября, с начала распространения коронавируса в стране выявлено 8 131 164 случая COVID-19. Количество летальных исходов составило 227 389, выздоровели 7 091 607 пациентов.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир