Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Психолог рассказала о способе справиться с осенней апатией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Татьяна Петухова в воскресенье, 17 октября, рассказала, как справиться с апатией в осенний период.

«Снижается количество солнечных дней, мы становимся более вялыми, начинается чувство хандры, которое многие называют апатией. Меньше солнца, меньше двигаемся, меньше выходим на улицу, меньше получаем кислорода», — приводит RT слова Петуховой.

Специалист посоветовала увеличить физическую активность, а также принимать витамины.

«В этот период времени люди начинают видеть в основном жизнь в нуаре: плохая погода, настроение, все серо и уныло, поэтому нужно не давать своему мозгу возможности фиксироваться только на негативных моментах. Нужно завести себе дневничок позитивных эмоций: каждый вечер записывать, что хорошего было за день. Через пару-тройку дней мозг начнет сам вычленять вокруг себя, что же он такого хорошего сегодня запишет — то, на что он раньше внимания не обращал», — объяснила врач.

По слова Петуховой, осень нужно воспринимать с позиции «времени для реализации творческого потенциала», ведь «эмоциональное состояние лишь частично зависит от погоды и времени года».

15 октября психолог, специалист по психосоматике Анастасия Коткова рассказала, что подавление эмоций может спровоцировать у человека различные болезни, в том числе и сколиоз.

По ее словам, если люди пытаются подавить ту или иную эмоцию, то на подобный сигнал реагирует тело. В результате появляются некоторые заболевания, например сколиоз, добавила Коткова.

Ранее, 9 октября, психолог Марис Дрешманис рассказал, что главным отличием осенней хандры от депрессии является ее временное проявление. Однако, по его словам, насторожиться следует, если подобное состояние безысходности не проходит.

Читайте также
Прямой эфир