Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психолог назвал отличия осенней хандры от депрессии

Психолог Дрешманис назвал отличия осенней хандры от депрессии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным отличием осенней хандры от депрессии является ее временное проявление, однако насторожиться следует, если подобное состояние безысходности не проходит. Об этом рассказал психолог Марис Дрешманис.

«Депрессия у вас была и летом, и осенью, и зимой, и весной — вы постоянно в ней находитесь, вне зависимости от времени года», — отметил психолог.

По его словам, с осенней хандрой можно справиться самостоятельно. В качестве возможных способов Дрешманис назвал поправление эмоций и энергетики какими-либо занятиями. К примеру, посещением выставки или рисованием.

При этом психолог добавил, что такие меры будут абсолютно бесполезны при депрессии, поскольку она исключает способность получать удовольствие.

«Обращайтесь к специалистам, если у вас депрессия, и принимайтесь за те занятия, которые вас поднимают эмоционально, создают вам хорошее настроение, наполняют энергией, если у вас осенняя хандра», — заключил Дрешманис в беседе с Пятым каналом, опубликованной 9 октября.

Ранее, 24 сентября, кандидат медицинских наук, психиатр, вице-президент международного общества «Стресс под контролем» Ольга Котова заявила, что сезонную депрессию можно буквально «подсветить» и помочь себе в период, когда продолжительность светового дня ощутимо сокращается, становится холоднее и мрачнее. Она пояснила, что осенью происходит сезонная перестройка организма, поэтому важно отводить достаточно времени на сон и отдых.

Читайте также
Прямой эфир