Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярском крае обязали вакцинировать 80% граждан ряда категорий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев 14 октября внес изменения в постановление о вакцинации в регионе. Согласно поправкам, до 15 декабря должно быть привито не менее 80% граждан определенных профессий.

«Подписаны изменения в постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю № 43 от 23.07.2021, согласно которым к 15.12.2021 охват профилактическими прививками отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям должен составлять не менее 80,0% от общей численности», — сообщил Горяев в своем Telegram-канале.

Как отмечается, за последние две недели в Красноярском крае уровень заболеваемости вырос на 30,9%. Новые случаи COVID-19 выявляют преимущественно среди работоспособного населения.

23 июля было подписано постановление, в котором указывались категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации от коронавируса. К ним были отнесены граждане, которые по роду деятельности сталкиваются с большим количеством людей, а также работающие вахтовым методом и проживающие на постоянной основе в социальных учреждениях. Также вакцинации подлежат государственные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций. До 15 сентября вакцинировать должны были 60% граждан указанных категорий.

13 октября Роспотребнадзор Пермского края обязал ряд предприятий привить 80% сотрудников от COVID-19 до 1 декабря. Обязательная вакцинация затрагивает сотрудников сфер торговли, образования, культуры, спорта, общественного питания, транспортной сферы, ЖКХ, развлекательных центров и других. В документ также добавлены компании, занимающиеся организацией отдыха для детей и подростков.

В тот же день министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила о введении обязательной вакцинации для ряда категорий граждан в регионе. Она также подчеркнула, что в медицинских учреждениях области достаточно персонала и препаратов для выполнения запланированного объема вакцинации в короткие сроки.

Обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан ранее ввели в Курганской области, Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) и Татарстане, а также в Приморском крае, Еврейской автономной области (ЕАО), Челябинской и Саратовской областях.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир