Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС добавил восемь человек в черный список по воссоединению Крыма с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз расширил санкционный список «за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины» по воссоединению республики Крым с Россией. В новый перечень добавили восемь человек, говорится в пресс-релизе, распространенном 11 октября.

Так, в списке числятся 185 физлиц и 48 организаций. В санкционный список включены лица, занятые на службе в судебных органах Крыма и Севастополя.

В обновленный перечень попали: Белоусов Михаил, судья в Симферополе; Долгополов Андрей, председатель райсуда в Симферополе; Колпиков Евгений, прокурор в Ростове-на-Дону; Магомедов Магомед, следователь управления СК по Крыму; Михайлюк Леонид, глава управления ФСБ по Крыму; Можелянский Виктор, зампред райсуда в Симферополе; Редько Галина, судья верховного суда Крыма; Терентьев Владимир, глава управления СК по Крыму.

10 сентября Совет Евросоюза продлил до 15 марта 2022 года индивидуальные санкции против ряда россиян. Действие рестрикций продлено в отношении якобы ответственных за угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

В марте 2014 года Евросоюз, США и ряд других стран ввели санкции против России. Причиной стала ситуация, сложившаяся после госпереворота на Украине. Киев ввел первые санкции в отношении Москвы в апреле того же года.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Читайте также
Прямой эфир