Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет ЕС продлил на полгода персональные санкции против россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Евросоюза продлил до 15 марта 2022 года индивидуальные санкции против ряда россиян. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕС 10 сентября.

Действие санкций продлено в отношении якобы ответственных за угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

«Существующие ограничения предусматривают ограничения на поездки , замораживание активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов перечисленным лицам и организациям», — отмечается в сообщении. Меры будут действовать в отношении 177 граждан и 48 юридических лиц.

Впервые рестрикции были введены 17 марта 2014 года. С тех пор они неоднократно продлевались.

В сентябре 2020 года Европейский союз не признал результаты региональных выборов, прошедших в Крыму и Севастополе. Как заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано, Брюссель по-прежнему считает Крым частью Украины, пишет «Газета.ру».

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Читайте также
Прямой эфир