Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин призвал москвичей соблюдать санитарные меры в осенний период

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил прирост новых случаев коронавируса в столице возвращением россиян из отпусков и началом учебного года. Градоначальник призвал москвичей быть осторожными и соблюдать санитарные меры в осенний период.

«Осенний период. Возвращаются люди из отпусков, школьники вернулись в школы. В этот период надо, как всегда в осенний период, быть осторожными, соблюдать санитарные требования, беречь себя», — отметил мэр 19 сентября в эфире телеканала «Россия 1».

Накануне врач-инфекционист Евгений Тимаков допустил, что увеличение случаев COVID-19 текущей осенью в России будет, однако показатели будут ниже по сравнению с 2020 годом. Специалист также указал, что популяционный иммунитет к коронавирусу в России формируется, но больше естественным путем.

16 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что не видит на данный момент оснований для отмены масочного режима даже на фоне хороших темпов вакцинации от коронавируса. Глава ведомства подчеркнула, что возвращение к жизни, которая была до пандемии COVID-19, возможно лишь после прекращения широкого распространения коронавируса.

30 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отмене требования о ношении перчаток в общественных местах. С 19 июля в столице была отменена система обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе.

Читайте также
Прямой эфир