Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал сроки ввода МЦД-5 в эксплуатацию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЦД-5 планируется ввести в эксплуатацию в 2024–2025 году, сообщил в субботу, 11 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин.

«МЦД-3 мы планируем запустить в 2023 году. МЦД-4 — постараемся тоже в 2023 году, но, может, он перейдет на 2024-й. Сейчас с железнодорожниками пытаемся максимально ускорить его. И останется пятый диаметр, он планируется на 2024–2025 годы», — сказал градоначальник.

6 сентября Собянин заявил, что завершение строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) метро запланировано на 2022 год. По словам мэра, она должна стать ядром метрополитена. Строительство всех тоннелей БКЛ планируется закончить до конца текущего года.

1 сентября заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, глава столичного дептранса Максим Ликсутов сообщил, что за лето Московскими центральными диаметрами (МЦД) воспользовалось более 42,3 млн пассажиров. При этом пассажиропоток на МЦД после пандемийных ограничений по сравнению с летом 2019 года возрос на 14%.

МЦД — система линий внеуличного железнодорожного транспорта, созданная на базе существующей инфраструктуры Московского железнодорожного узла. Связывает между собой столицу и подмосковные города Лобню, Долгопрудный, Одинцово, Красногорск и Подольск.

Читайте также
Прямой эфир