Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Зеленский заявил о планах подписать в США несколько соглашений

0
Фото: Global Look Press/Serg Glovny
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время визита в США подпишет несколько соглашений — три оборонительных и одно энергетическое. Об этом 31 августа сообщает украинское агентство НСН.

«Должно быть энергетическое соглашение и договоренности. Я говорю: должно быть, потому что дьявол — в деталях. Надо подождать немного», — сказал Зеленский.

Кроме того, украинский лидер анонсировал «большой диспут» по газопроводу «Северный поток – 2».

Ранее в этот день доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш отметил, что Украина возлагает на встречу Зеленского с президентом США Джо Байденом большие надежды, однако, скорее всего, будет выполнена лишь «программа-минимум». По мнению эксперта, для США ввязываться в «какие-то радикальные вещи» после событий в Афганистане было бы самоубийственно, и, по его словам, американцы это сами прекрасно понимают.

Ранее в этот день сообщалось, что президент Украины прибыл в американскую столицу для встречи с главой Белого дома. На своей странице в Instagram Зеленский опубликовал фото, на котором он вместе с супругой Еленой спускается по трапу с прилетевшего в столицу США самолета.

Как, в свою очередь, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле не считают себя вправе вмешиваться в отношения США и Украины, однако следят за визитом украинского лидера. При этом он добавил, что власти РФ не считают, что визит Зеленского в США несет риски для отношений Москвы и Вашингтона.

21 июля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что визит Зеленского подтвердит «непоколебимую поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины». В тот же день Зеленский заявил, что ждет содержательного разговора по поводу Донбасса и реформ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир