Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выплату в 10 тыс. рублей перечислят пенсионерам 2 сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей пенсионерам, которые получают пенсию на банковские карты, будет начислена 2 сентября. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей позволит поддержать доход более 43 млн наших граждан, помощь получат все получатели пенсий — как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца. Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг», — рассказала она в ходе выступления на совещании премьер-министра России Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Голикова отметила, что начисление единовременной выплаты в один день является примером сложившейся отработанной практики. Таким образом, 2 сентября выплаты на банковские карты будут перечислены 30,7 млн человек.

«Еще 12,7 млн человек, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» или других доставщиков, получат одновременно с пенсией. Важно, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки», — уточнила вице-премьер.

Она уточнила, что соответствующий проект был разработан по итогам совещания «Единой России» с Минтрудом, которое было проведено по поручению президента России Владимира Путина.

«Что уже сделано. Пенсионным фондом по результатам этой встречи, этого совещания реализованы необходимые обновления информационной системы, чтобы обеспечить простое предоставление выплаты без сбора заявок, дополнительно заявлений по принципам социального казначейства так, как до этого мы осуществляли выплаты детям, и так, как поручал президент страны», — добавила Голикова.

24 августа состоялся XX съезд партии «Единая Россия». В ходе мероприятия российский лидер выступил с речью, в которой призвал максимально оперативно организовать единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем пенсионерам страны, в том числе работающим, с последующей индексацией пенсии в 2022 году выше размера инфляции.

В тот же день президент подписал указ о единовременной выплате пенсионерам. Согласно документу, выплаты коснутся порядка 43 млн граждан. Как уточнил министр финансов РФ Антон Силуанов, на эти цели выделят порядка 500 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир