Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
Роулинг заявила в полицию из-за угроз в ее адрес после нападения на Рушди
Мир
Власти Херсона сообщили о ночном ракетном обстреле военными Украины
Мир
В ТЦ в Ереване произошел взрыв
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном встал на якорь у сирийского порта Тартус
Мир
Вооруженные сторонники Трампа собрались у штаб-квартиры ФБР в его поддержку
Туризм
Президент Латвии призвал прекратить выдачу туристических виз россиянам
Мир
Замглавы ВГА призвал США не считать Херсонскую область своей колонией
Мир
В США заявили о раздражении Запада из-за партнерства Путина и Эрдогана
Спорт
Миранчук забил гол в первом матче за «Торино»
Мир
В конгрессе США сообщили, что Байден не планирует баллотироваться на второй срок
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ

МВД объявило вознаграждение в 1 млн рублей за помощь в розыске Мавриди

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России объявило о назначении вознаграждения в размере 1 млн рублей за помощь в розыске Александра Мавриди, который обвиняется в совершении убийства, вымогательстве, незаконном лишении свободы и побеге из-под стражи. Об этом в пятницу, 6 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается в сообщении, предварительно установлено, что в ноябре прошлого года Мавриди в Московской области совершил убийство. В качестве орудия преступления использовался арбалет. 6 августа текущего года обвиняемый совершил побег из изолятора временного содержания ОМВД России по городу Истра Московской области. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

«Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, полиция просит незамедлительно обратиться по телефонам 02, (495) 994-50-64, (495) 609-77-06», — отметили в МВД.

Обратившимся гарантируются конфиденциальность и безопасность. Кроме того, за предоставление информации, которая приведет к задержанию Мавриди, выплатят денежное вознаграждение.

6 августа Мавриди вместе с другими заключенными сбежал из изолятора в подмосковной Истре. По данным «Известий», они открыли дверь камеры, отжав и скрутив замки. Преступники, предположительно, использовали гаечный ключ при побеге, который могла пронести адвокат Мавриди. Также был сорван навесной замок на воротах.

При этом на опубликованных ранее кадрах побега было видно четырех беглецов — всех, кроме Мавриди.

По информации осведомленного источника, размещение в ИВС Мавриди было незаконным и является халатностью должностных лиц. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Также задержаны два сотрудника изолятора, они подозреваются в превышении должностных полномочий, приведшем к побегу пяти человек (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Кроме того, источник телеканала РЕН ТВ не исключил, что Мавриди после побега может уехать в Казахстан. Выбор страны может быть обусловлен наличием у преступника там криминальных связей.

Мавриди подозревается в убийстве «колбасного короля» Владимира Муругова. Преступление было совершено 2 ноября 2020 года из арбалета в загородном доме жертвы в Истре. По информации следствия, 1 ноября Мавриди и его напарник Паша Ахмедов приобрели в одном из торговых центров в Москве арбалет. Ночью они пробрались в баню в деревне Аносино, где на тот момент проводил время предприниматель со своей сожительницей. Женщине удалось сбежать. Убив мужчину, Ахмедов и Мавриди скрылись.

Мавриди задержали, и в тот же день ему было предъявлено обвинение. При обыске в его квартире полиция обнаружила пенсионера, прикованного наручниками к кровати. После этого Мавриди заподозрили в мошеннических действиях с квартирами одиноких в Москве и области. Ахмедов скрывался, но его удалось задержать 17 ноября в Татарстане.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир