Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган заявил о задержании подозреваемого в поджоге леса в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранители Турции задержали подозреваемого в поджоге лесного массива. Об этом в субботу, 31 июля, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган в городе Мармарис на пресс-конференции, которую транслировал телеканал NTV.

«Был задержан один человек в связи с пожаром в Миласе. Наш долг — найти тех, кто сжигает наши леса», — сказал турецкий лидер.

О том, что власти не исключают возникновение лесных пожаров на юге страны в результате поджогов, Эрдоган сообщил ранее в этот же день.

Как сообщил ранее в этот же день глава минздрава республики Фахреттин Коджа, число людей, пострадавших от лесных пожаров в Турции, увеличилось до 410 человек.

29 июля стало известно о новых очагах лесного пожара в нескольких районах на юге Турции. Так, вслед за районом Манавгат провинции Анталья пожары начались в курортном Бодруме, а также Адане, Кайсери и Мерсине. В провинции Анталья погибли не менее трех человек.

Тогда же Эрдоган объявил о мобилизации всех возможных сил для сдерживания и тушения лесных пожаров. В парламенте страны заверили, что, несмотря на то что пожары распространились на большой площади юга страны, ситуация остается под контролем и опасности для туристов нет.

30 июля пожарным в Турции удалось локализовать 70 лесных пожаров из 81.

Участие в тушении принимают самолеты из России, Украины, еще один борт будет отправлен из Азербайджана, отметил Эрдоган. Турецкий лидер добавил, что ситуация с тушением пожаров развивается в положительном ключе.

Читайте также
Прямой эфир