Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд обратил в доход государства имущество Арашукова на 1,5 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы обратил в доход государства имущество экс-члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его семьи на сумму около 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили в четверг, 22 июля, в пресс-службе суда.

Отмечается, что тем самым суд удовлетворил иск Генпрокуратуры.

«Выслушав мнения сторон, суд принял решение удовлетворить в полном объеме иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества на сумму около 1,5 млрд рублей», — сказали в суде.

Ранее, 31 марта, официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко сообщила, что расследование уголовного дела в отношении бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова и его сына Рауфа Арашукова завершено.

Так, уточнялось, Арашуковым были предъявлены обвинения в организации убийств в 2010 году в городе Черкесске представителя молодежного движения черкесов Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, которые препятствовали деятельности преступного сообщества, организованного Арашуковыми.

Кроме того, Раулю Арашукову и его сыну Рауфу, а также восьми бывшим руководителям региональных организаций газовой отрасли предъявлены обвинения в хищении природного газа на сумму 3,8 млрд рублей на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, растрате 747 млн рублей под видом оплаты по договорам подряда и выплат заработной платы родственникам.

В марте 2019 года Басманный суд Москвы отстранил Арашукова-младшего от должности сенатора по ходатайству СК РФ. В мае Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия из-за не поданной им в срок до 1 апреля декларации о доходах и имуществе за 2018 год.

В январе того же года Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Его отца, Рауля Арашукова, задержали в то же время в Санкт-Петербурге.

Читайте также
Прямой эфир