Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина отказа российским авиакомпаниям в заявках на полеты в Египет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Источник РБК в Минтрансе объяснил отказ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) выдать разрешения российским авиакомпаниям на полеты в Египет.

«Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта», — сказал он 19 июля.

Всего авиаперевозчики подали заявки на 231 египетское направление. Из них 97 рейсов пришлось на полеты в курортные города Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Росавиация не выдала российским авиакомпаниям разрешение на выполнение международных рейсов в Египет, следует из приказа ведомства, опубликованного 19 июля.

Пассажирские перевозки из Москвы, Петербурга и других регионов страны в Хургаду и Шарм-эль-Шейх планировали осуществлять авиаперевозчики «Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines, Azur Air, «Якутия», S7, iFly, «ИрАэро», «Азимут» и NordStar, передает НСН.

14 июля председатель совета по развитию туризма Египта (ETPB) при министерстве туризма и древностей Ахмед Юссеф заявил о готовности страны принимать российских туристов.

За день до этого были проведены переговоры с египетской делегацией во главе с министром древностей и туризма Египта Халедом Аль-Анани. По результатам переговоров было решено, что в самое ближайшее время в Египет поедет российская межведомственная делегация, чтобы прямо на месте оценить эпидемиологическую ситуацию, профилактические мероприятия в местах размещения туристов.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта, сообщается на сайте aif.ru.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем туристы возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы разрешены только в Каир, сообщает телеканал «360». Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир