Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте заявили о готовности страны принимать российских туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Египет рассчитывает на восстановление туристического рынка до допандемийного уровня к осени 2022 года. Об этом в среду, 14 июля, рассказал председатель совета по развитию туризма Египта (ETPB) при министерстве туризма и древностей Ахмед Юссеф.

«Мы рассчитываем на увеличение въездного турпотока до 60% от уровня 2019 года — примерно 7,8 млн человек. Это принесет Египту $6–7 млрд в виде доходов от туризма. <...> Когда-то Россия занимала первое место по экспорту туристов в Египет: пик как раз пришелся на 2015 год. Ожидается, что мы вернемся к прежним показателям через два года», — заявил он АТОР.

Кроме того, он отметил, что обеспечение безопасности туристов — один из приоритетов Египта. Во многих аэропортах, включая Хургаду и Шарм-эш-Шейх, введены дополнительные меры в залах вылета и прилета, начиная от входа в здание и до посадки в самолет. Особое внимание уделяется предполетному досмотру пассажиров и багажа.

Все необходимые меры безопасности против распространения COVID-19 также соблюдаются во всех общественных местах, не только в аэропортах. Это и социальное дистанцирование, и обязательное ношение масок и перчаток, санобработка и так далее, добавил Юссеф.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта.

На следующий день пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина спрогнозировала, что туроператорам РФ понадобится неделя, чтобы организовать чартерные рейсы в эту страну. Сделать это можно будет после того, как станет понятно, сколько рейсов можно выполнять.

13 июля председатель Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камель Абу-Али заявил, что чартерное авиасообщение между Россией и курортами Египта будет возобновлено в середине августа.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем туристы возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы разрешены только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир