Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы сроки отправки первых рейсов из РФ на курорты Египта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чартерное авиасообщение между Россией и курортами Египта будет возобновлено в середине августа. Об этом 13 июля заявил председатель Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камель Абу-Али.

По предварительным оценкам, каждый месяц на египетских курортах будут отдыхать до 300 тыс. россиян. При этом Камель Абу-Али предупредил о возможном росте цен на путевки, так как спрос на туры ожидается высокий.

По словам председателя ассоциации, на данный момент в России необходимо активно рекламировать путевки в Египет. Он добавил, что возобновление чартерных рейсов на египетские курорты позволит поддержать местный туризм, пишет «Турпоток».

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта.

На следующий день пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина спрогнозировала, что туроператорам РФ понадобится неделя, чтобы организовать чартерные рейсы в эту страну. Сделать это можно будет после того, как станет понятно, сколько рейсов можно выполнять.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы до этого момента осуществлялись только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир