Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская делегация посетит Египет для оценки эпидситуации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация из России посетит Египет, чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию и возможности медицинских организаций. Об этом во вторник, 13 июля, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В связи с отменой ограничений на полеты из России на курорты Египта и для обеспечения охраны здоровья российских туристов достигнута договоренность о направлении российской межведомственной делегации в Арабскую Республику Египет для совместной оценки эпидемиологической ситуации, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, возможностей лабораторий и медицинских учреждений», — отметили в ведомстве.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель Ростуризма Зарина Догузова обсудили с египетской делегацией ситуацию с коронавирусной инфекцией и готовность к приему туристов из РФ. Также РФ выступила с инициативой создания контактной группы, которая должна анализировать и оценивать информацию, связанную с российскими туристами.

Кроме того, известно, что Москва и Каир в ближайшее время намерены подписать меморандум о сотрудничестве в области борьбы с инфекциями.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта.

Позднее председатель Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камель Абу-Али заявил, что чартерное авиасообщение между Россией и курортами Египта будет возобновлено в середине августа. По предварительным оценкам, каждый месяц на египетских курортах будут отдыхать до 300 тыс. россиян.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем туристы возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы до этого момента осуществлялись только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир