Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили о «суперливне» 28 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве 28 июня ожидается «суперливень» со шквалистым ветром и градом. Об этом в понедельник рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Москва сегодня окажется в самом центре волнового и очень активного циклона. По моим оценкам, местами в Москве и по области может выпасть до 50 мм осадков, что составляет почти 70% месячной нормы», — отметил он.

Как уточнил синоптик, самые неблагоприятные метеорологические условия в Москве могут наступить в период с 15:00 до 21:00.

При этом ветер, по словам Тишковца, будет достигать до 15–20 метров в секунду. Местами этот показатель может составлять 21–26 метров в секунду, также локально пройдет град диаметром до 3–6 сантиметров, пишет «РИА Новости».

Ранее о кратковременном сильном дожде в столице сообщили в Гидрометцентре. Тем не менее в городе всё еще сохраняется жаркая погода, столбики термометров в понедельник покажут +30... +32 градуса.

Накануне вечером столичное управление МЧС предупредило москвичей о ливневом дожде с градом 28 июня.

Спасатели посоветовали автомобилистам в этот день быть осторожными на дороге, а также парковать машины вдали от деревьев. Пешеходам рекомендуется обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, также не стоит укрываться под деревьями.

Читайте также
Прямой эфир