Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 3381
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Интернет
В ФСБ сообщили об увеличении числа кибератак на Россию после начала СВО
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Рогов заявил о стабилизации линии фронта в Запорожской области
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

В Индии рассказали о степени заразности новейшего штамма COVID-19

0
Фото: REUTERS/Danish Siddiqui
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым штаммом коронавируса «Дельта плюс» можно заболеть, если пройти без маски рядом с зараженным человеком. Об этом во вторник, 22 июня, сообщает India Today со ссылкой на директора Всеиндийского института медицинских наук Рандипа Гулерию.

«Новый штамм коронавируса «Дельта плюс» чрезвычайно заразен, и даже прогулка рядом с пациентом Covid-19 — носителем этого варианта, без маски может привести к распространению инфекции», — заявил Гулерия.

По его словам, правительство обеспокоено устойчивостью нового штамма к моноклональным антителам и способностью «обходить» иммунитет.

В данный момент изучением «Дельты плюс» занимается Индийский консорциум по геномике SARS-CoV-2. Исследователи намерены оценить, насколько эффективны при борьбе с ним существующие вакцины.

Ранее, 22 июня, в Индии выявили 22 случая заболевания мутацией COVID-19 «Дельта плюс».

Отмечается, что вариант коронавируса «Дельта», который также называют индийским штаммом, встречается в 80 странах, а штамм «Дельта плюс» обнаружен еще в девяти странах, в том числе в США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польше, Непале, Китае и России.

В этот же день представитель Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове рассказала, что индийский вариант коронавируса выявили в 93 странах мира.

Заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова во вторник рассказала, что 90% новых случаев заболевания коронавирусом в столице связаны с индийским штаммом инфекции. Она подчеркнула, что он, по мнению ученых, в разы заразнее, чем уханьский вариант.

По ее словам, именно с появлением нового штамма COVID-19 связан взрывной рост выявления новых случаев инфекции в городе.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург 22 июня заявил, что для защиты от индийского штамма коронавируса может быть недостаточно «памяти» клеток, необходима ревакцинация. По его словам, мутация индийского штамма имеет особый характер взаимодействия с клетками. В частности, штамм не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки.

О том, что индийские специалисты выявили 20 случаев заражения новым штаммом коронавируса, который получил название «Дельта плюс», стало известно 20 июня. Отмечалось, что врачи обнаружили случаи заболевания в штате Махараштра — там же в октябре 2020 года была найдена и прошлая версия вируса, B.1.617.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир