Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Глава ДНР сообщил о подготовке Киева к наступлению в Донбассе
Общество
Финансисты связали падение курса рубля с геополитикой и вбросами по Украине
Мир
Экс-советница президента США Рейгана Сюзанна Масси получила российский паспорт
Политика
Комитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправлении в России
Мир
Кабулов назвал фейком сообщения о прибытии в Москву талибов и лидера ополчения
Мир
НАТО направит дополнительное вооружение в Восточную Европу
Общество
За сутки в России госпитализировали 5970 человек с COVID-19
Мир
Швеция не намерена подавать заявку на вступление в НАТО
Экономика
Зарубежные ретейлеры стали чаще уходить с российского рынка в 2021 году
Мир
Лукашенко назвал угрозы США в адрес Белоруссии «менторским тоном»

В Индии рассказали о степени заразности новейшего штамма COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым штаммом коронавируса «Дельта плюс» можно заболеть, если пройти без маски рядом с зараженным человеком. Об этом во вторник, 22 июня, сообщает India Today со ссылкой на директора Всеиндийского института медицинских наук Рандипа Гулерию.

«Новый штамм коронавируса «Дельта плюс» чрезвычайно заразен, и даже прогулка рядом с пациентом Covid-19 — носителем этого варианта, без маски может привести к распространению инфекции», — заявил Гулерия.

По его словам, правительство обеспокоено устойчивостью нового штамма к моноклональным антителам и способностью «обходить» иммунитет.

В данный момент изучением «Дельты плюс» занимается Индийский консорциум по геномике SARS-CoV-2. Исследователи намерены оценить, насколько эффективны при борьбе с ним существующие вакцины.

Ранее, 22 июня, в Индии выявили 22 случая заболевания мутацией COVID-19 «Дельта плюс».

Отмечается, что вариант коронавируса «Дельта», который также называют индийским штаммом, встречается в 80 странах, а штамм «Дельта плюс» обнаружен еще в девяти странах, в том числе в США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польше, Непале, Китае и России.

В этот же день представитель Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове рассказала, что индийский вариант коронавируса выявили в 93 странах мира.

Заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова во вторник рассказала, что 90% новых случаев заболевания коронавирусом в столице связаны с индийским штаммом инфекции. Она подчеркнула, что он, по мнению ученых, в разы заразнее, чем уханьский вариант.

По ее словам, именно с появлением нового штамма COVID-19 связан взрывной рост выявления новых случаев инфекции в городе.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург 22 июня заявил, что для защиты от индийского штамма коронавируса может быть недостаточно «памяти» клеток, необходима ревакцинация. По его словам, мутация индийского штамма имеет особый характер взаимодействия с клетками. В частности, штамм не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки.

О том, что индийские специалисты выявили 20 случаев заражения новым штаммом коронавируса, который получил название «Дельта плюс», стало известно 20 июня. Отмечалось, что врачи обнаружили случаи заболевания в штате Махараштра — там же в октябре 2020 года была найдена и прошлая версия вируса, B.1.617.

Читайте также
Прямой эфир