Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при обстреле ВСУ Брянской области выросло до пяти
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР

Власти Москвы пока не будут вводить QR-коды в ТЦ и фитнес-залах

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк во вторник, 22 июня, заявил, что в столице пока не планируется вводить QR-коды для посещения торговых центров и фитнес-залов.

«Пока таких решений нет, но будем наблюдать», — ответил он на соответствующий вопрос в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим никакие бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова уточнила, что цифровой сертификат (QR-код) с 25 июня станет доступен в электронной медкарте. Также его можно будет запросить на сайте mos.ru.

Там будет содержаться информация, прошел ли гражданин полную вакцинацию от коронавируса, переболел ли он им в течение последнего полугода или за последние 72 часа он сдал отрицательный ПЦР-тест, причем только в тех московских лабораториях, которые подключены к Единому лабораторному сервису.

Немерюк, в свою очередь, добавил, что дети до 18 лет смогут посещать московские рестораны и кафе по отрицательному ПЦР-тесту на коронавирус, действующему в течение трех суток. Это также касается граждан, которые не могут сделать прививку по медицинским показаниям, гостей города и туристов-иностранцев, подчеркнул он.

Накануне Ракова подчеркнула, что власти Москвы не отмечают улучшений в ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе. Кроме того, в ближайшие две недели коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 в столице планируют нарастить до 24 тыс. мест.

Также в связи с ростом заболеваемости COVID-19 Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня включительно.

В Москве масштабная вакцинация от коронавируса началась в начале декабря прошлого года, а по всей России — с 18 января 2021 года. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир