Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве продлили связанные с COVID-19 ограничения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные антикоронавирусные меры в столице до 29 июня включительно. Градоначальник в пятницу, 18 июня, подписал соответствующий указ.

Ранее, 12 июня, мэр столицы объявил о том, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Ограничения также касаются мест общественного питания, игровых и детских площадок столицы в городских парках и на природных территориях.

В соответствии с новым указом данные меры продлеваются до 29 июня включительно.

«Игровые комнаты пока будут закрыты. И детские площадки в парках — тоже. Еще дней десять будут закрыты. А потом посмотрим по ситуации. Если она будет улучшаться, то откроем», — написал Собянин в своем блоге.

Кроме того, ограничения продлеваются и в отношении работы столичных кафе, баров и ресторанов. Они не смогут обслуживать посетителей в ночное время с 23:00 до 6:00 до 29 июня.

Также мэр столицы принял решение ограничить проведение массовых мероприятий численностью свыше 1 тысячи человек. Таким образом, фан-зоны для болельщиков и танцполы в городе будут закрыты.

«Я не хотел этого делать, но придется. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми», — постановил градоначальник.

Он пояснил, что театры и кино в столице продолжат работу.

Помимо этого, Собянин рассказал, что эксперимент по созданию свободных от коронавируса ресторанов стартует в Москве с 19 июня. Такие заведения будут принимать гостей, прошедших вакцинацию либо переболевших COVID-19. Кроме того, в свободных от коронавируса заведениях сотрудники также в полном составе должны быть привиты.

12 июня Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. Власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19. Также мэр города подписал указ о нерабочих днях с 15 до 19 июня.

Днем ранее мэр Москвы призвал москвичей пройти вакцинацию от коронавируса на фоне осложнения эпидемиологической обстановки в городе. По его словам, если активное распространение COVID-19 в столице продолжится, то все городские системы будут работать в напряжении.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе.

На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир