Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили о продолжении диалога с РФ о стратегической стабильности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон продолжит диалог с Москвой по вопросам стратегической стабильности в предстоящие недели. Об этом в понедельник, 21 июня, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, исполнение договоренностей, достигнутых президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом в ходе встречи в Женеве, будет идти на уровне глав внешнеполитических ведомств стран и ниже.

«(На саммите в Женеве. — Ред.) мы запустили переговоры по вопросам стратегической стабильности. Часть дискуссий между двумя лидерами состояла в том, что потребуется дополнительная работа на уровне (глав внешнеполитических ведомств. — Ред.) или ниже. И эти дискуссии будут проходить в предстоящие недели», — сказала Псаки во время брифинга, трансляция которого велась в официальном Twitter Белого дома.

Контакты между представителями администраций РФ и США будут проходить в продолжение переговоров Путина и Байдена, добавила она.

Встреча российского и американского лидеров состоялась 16 июня. По итогам встречи было принято совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

После саммита Путин отметил, что переговоры прошли «на одном языке», а своего американского коллегу назвал очень конструктивным, взвешенным и опытным политиком. Стороны, по его словам, выразили желание сблизить позиции.

Байден же заявил, что переговоры с Путиным прошли в условиях доброй и позитивной атмосферы, которая сохранялась даже в моменты острых разногласий.

При этом 20 июня советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан анонсировал введение новых санкций против России в связи с ситуацией с блогером Алексеем Навальным.

Параллельно в Вашингтон прибыл российский посол Анатолий Антонов, который, комментируя действия американского правительства, отметил, что они не отражают ожидаемый Москвой результат по части двусторонних отношений.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что на любые незаконные действия Вашингтона всегда есть закономерный ответ Москвы.

Читайте также
Прямой эфир