Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Захарова предупредила о закономерном ответе на возможные новые санкции США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На незаконные действия Соединенных Штатов всегда следовал закономерный ответ России, заявила в воскресенье, 20 июня, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Таким образом она прокомментировала заявления американской стороны, которая объявила о намерении продолжить вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2».

«Из Вашингтона идут сообщения о подготовке нового пакета санкций в отношении нашей страны. <...> На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели», — написала она в своем Telegram-канале.

По мнению Захаровой, Вашингтон путем введения санкций против Москвы пытается решить проблемы собственной неконкурентоспособности.

О планах введения новых санкций из-за газопровода «Северный поток – 2» ранее в этот день рассказал помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он заявил о готовности американского лидера вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве газопровода.

Салливан также анонсировал еще один пакет санкций против России, не касающийся «Северного потока – 2».

Ранее, 11 июня, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что администрация США продолжит предпринимать усилия, чтобы Россия «не смогла использовать энергию в качестве инструмента принуждения в отношении Украины или какой-либо другой страны». Он также сказал, что в Вашингтоне по-прежнему считают «Северный поток – 2» «плохой сделкой» для европейских партнеров США.

При этом в конце прошлого месяца Байден назвал ограничительные меры против газопровода на данном этапе контрпродуктивным шагом для отношений с Европой, так как проект практически завершен.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию. При этом США рассчитывают вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Читайте также
Прямой эфир