Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции прокомментировали решение РФ о возобновлении авиасообщения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция удовлетворена решением России о возобновлении авиасообщения со страной. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщил представитель министерства туризма республики.

«Мы удовлетворены решением российской стороны о возобновлении авиасообщения», — заявил собеседник агентства «РИА Новости».

Ранее в этот день вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня. Она рассказала, что визит российской инспекционной группы по коронавирусу в страну завершился. Делегация, по словам вице-премьера, подтвердила безопасность нахождения российских туристов в Турции.

17 июня в Турцию прибыла делегация российских экспертов с целью оценки ситуации, связанной с COVID-19, на туристических объектах.

Вместе с тем 10 июня министр культуры и туризма Турции Нури Эрсой подчеркнул, что переговоры между российской и турецкой сторонами о полном возобновлении авиасообщения проходят в позитивном ключе.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с коронавирусной инфекцией.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир