Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия с четверга, 15 апреля, ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в Турции самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом среди стран, с которыми у России открыто авиасообщение. Как уточнила Попова, россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19 и 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.

Тем не менее некоторые рейсы в Турцию будут выполняться. Так, сохранятся рейсы, необходимые для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции «Аккую», а также для вывоза российских туристов, находящихся на турецких курортах. Кроме того, сохранятся два регулярных рейса в неделю между Москвой и Стамбулом.

Ранее, 14 апреля, Ростуризм сообщил о запуске горячей линии для туристов, где они смогут задать вопросы, связанные с ограничением авиасообщения с Турцией и Танзанией.

При этом в ведомстве сообщили, что обменять путевки можно на туры по России.

В свою очередь, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой выразил надежду на досрочную отмену ограничений авиасообщения с Россией. По его словам, если в Турции уменьшится распространение коронавируса, ограничение на полеты может быть досрочно отменено.

Читайте также
Прямой эфир