Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм и ОНФ запустили горячую линию по Турции и Танзании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростуризм запустил горячую линию для туристов, где они смогут задать вопросы, связанные с ограничением авиасообщения с Турцией и Танзанией. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, который находится в распоряжении «Известий» в среду, 14 апреля.

«Ситуация с COVID-19 привела к ограничению полетов из России в Турцию и Танзанию. Мы понимаем, что часть россиян уже приобрели летние туры по этим направлениям. ОНФ («Общероссийский народный фронт». — Ред.) и Ростуризм делают всё возможное, чтобы сориентировать людей, оказавшихся в непростой ситуации, поэтому было принято решение открыть дополнительную горячую линию», — сообщил координатор проекта ОНФ «Путешествуем по России» Денис Полунчуков.

Отмечается, что граждане смогут бесплатно позвонить по номеру +7-495-018-64-11 с 9:00 до 21:00.

При этом к данной услуге подключился и ОНФ. Для обращения необходимо с 8:00 до 20:00 набрать номер 8-800-200-34-11, а также нажать цифру «2». Звонок также является бесплатным.

Полунчуков подчеркнул, что в call-центрах работают волонтеры. Они в срочном порядке прошли необходимый инструктаж о специфике деятельности. Туристы смогут получить ответы на все интересующие вопросы, а также услышать рекомендации.

«Также можно узнать телефоны горячих линий всех туроператоров, которые работают на временно закрытых направлениях, и контакты авиакомпаний и консульств, если вы — самостоятельный путешественник», — добавили в Ростуризме.

В ведомстве туристам рекомендовали по возможности переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки. Ростуризм обратился и к туроператорам, призвав их к максимальному содействию путешественникам.

Уточняется, что путевку в Турцию или Танзанию гражданин сможет обменять на путешествие по России. Однако подобные действия допустимы только при согласовании с туроператором.

12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, в свою очередь, призвал ограничить авиасообщение с Турцией до конца лета 2021 года, сохранив полеты исключительно для бизнес-целей.

Читайте также
Прямой эфир