Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком на Украине
Мир
На пляжи Израиля выбросило десятки пакетов с наркотиками
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
Шольц рассказал об использовании Путиным немецкого языка во время переговоров
Мир
Умерла певица и актриса Айрин Кара
Мир
Мезенцев заявил об огромном вкладе Макея «в практику союзного строительства»
Мир
Венгрия осудила отказ компаний из США и Австрии добывать газ в Черном море
Мир
В Гааге задержали около 150 перекрывших дорогу экоактивистов
Мир
Британцы согласились с доводами о выгоде украинского кризиса для США
Спорт
Франция обыграла Данию и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Политика
Комиссия СФ и ГД изучит информацию о созданном в США варианте коронавируса

Попова заявила о выявлении британского штамма во всех провинциях Турции

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Mine Toz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что британский штамм коронавируса выявлен во всех провинциях Турции. При этом, по ее словам, три четверти выявляемых в республике случаев заражения COVID-19 приходятся на новые штаммы. Об этом она сообщила в понедельник, 12 апреля, на брифинге по ситуации с COVID-19.

«Если говорить о тех странах, с которыми у нас открыто авиасообщение, то из 30 таких стран в 21 за прошедшие три недели мы видим дестабилизацию ситуации определенную. Но самые высокие цифры заболеваемости зарегистрированы в Турецкой Республике», — сказала она на брифинге 12 апреля.

Она отметила, что британский штамм зарегистрирован в каждой из 81 провинции страны, южноафриканский вариант диагностирован у 11 тыс. 169 больных.

«Три из четырех выявленных коронавирусов в Турции — это коронавирусы, относящиеся к мутировавшим вариантам», — отметила глава Роспотребнадзора.

Как уточнила Попова, россияне привозят из Турции самые разные штаммы COVID-19. Она отметила, что 80% заболевших COVID-19 приехали из Турции.

Также на брифинге выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она рассказала, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. На данный момент в Турции могут находиться около 30 тыс. российских туристов.

Ранее, 9 апреля, источники «Известий» в Минтрансе и среди двух крупнейших туроператоров сообщили, что авиасообщение с Турцией могут ограничить на месяц из-за ситуации с коронавирусом. Отмечалось, что возможные ограничения будут представлять собой запрет на чартерные рейсы и продлятся месяц.

С середины марта в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 12 апреля, в Турции выявлено 3 849 011 случаев заболевания COVID-19, из них 33 939 с летальным исходом. С начала пандемии от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 3 331 411 человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир