Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм предложил обменять путевки в Турцию и Танзанию на туры по РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Купленные в Турцию или Танзанию путевки можно обменять на путешествие по России, сообщили 14 апреля в пресс-службе Ростуризма.

Как уточняется, обмен путевки возможен по согласованию с туроператором.

Ранее в среду ведомство запустило горячую линию по вопросам, связанным с ограничением полетов в Турцию и Танзанию. Граждане смогут бесплатно позвонить по номеру +7 (495) 018-64-11 с 9:00 до 21:00 мск.

Также 14 апреля министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой выразил надежду на досрочную отмену ограничения авиасообщения с Россией. Глава МИД республики Мевлют Чавушоглу отметил, что политических причин в решении Москвы ограничить авиасообщение со страной нет.

12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

В тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге по ситуации с COVID-19 заявила, что британский штамм коронавируса выявлен в каждой из 81 провинции Турции. Как уточнила Попова, россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19 и 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, заявил, что курорты Краснодарского края готовы принять всех желающих россиян, в том числе и тех, кто планировал отдых в Турции.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал ограничить авиасообщение с Турцией до конца лета 2021 года, сохранив полеты исключительно для бизнес-целей.

С середины марта в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19. 12 апреля глава минздрава республики Фахреттин Коджа заявил, что страна на данный момент переживает самый тяжелый период пандемии COVID-19. На следующий день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об ужесточении мер по COVID-19 в стране из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Читайте также
Прямой эфир