Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган объявил об ужесточении мер по COVID-19 в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник, 13 апреля, объявил об ужесточении мер по COVID-19 в стране из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Теперь на улицу будет запрещено выходить с 19:00 до 05:00. Также принято решение приостановить для наших жителей возможность междугородних поездок, если они не являются необходимостью», — цитирует его Gercek Gundem.

Кроме того, приостановлена работа фитнес-клубов и спортивных учреждений, кафе и рестораны будут работать навынос. Также вводится запрет на проведение массовых мероприятий.

Новые меры вступят в силу с 14 апреля.

Накануне глава минздрава страны Фахреттин Коджа заявил, что Турция на данный момент переживает самый тяжелый период пандемии COVID-19.

Он отметил, что около 85% случаев COVID-19 в республике вызваны британским штаммом коронавирусной инфекции.

В тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге по ситуации с COVID-19 заявила, что британский штамм коронавируса выявлен в каждой из 81 провинции Турции. Как уточнила Попова, россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19 и 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.

В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. На данный момент в республике могут находиться около 30 тыс. российских туристов.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 13 апреля, в Турции выявлено 3 903 573 случая заболевания COVID-19, из них 34 182 с летальным исходом. С начала пандемии от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 3 372 629 человек.

Читайте также
Прямой эфир