Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции заявили о самом сложном периоде с начала пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция на данный момент переживает самый тяжелый период пандемии COVID-19. Об этом заявил в понедельник, 12 апреля, глава минздрава республики Фахреттин Коджа на пресс-конференции по ситуации с коронавирусом в стране. Трансляция велась в Twitter.

Он отметил, что около 85% случаев COVID-19 в Турции вызваны британским штаммом коронавирусной инфекции.

«Негативные факторы — наша усталость от неопределенности, общий моральный упадок от затянувшейся пандемии и появление новых мутаций, которые еще быстрее распространяются. На 85% это британский вариант. Но в Турции обнаружены и другие мутации: у 166 человек обнаружен бразильский вариант вируса», — уточнил глава турецкого минздрава.

Кроме того, Коджа рассказал о планах профильной делегации из России посетить Турцию для оценки безопасности отдыха граждан РФ в республике.

В этот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге по ситуации с COVID-19 заявила, что британский штамм коронавируса выявлен в каждой из 81 провинции Турции. Как уточнила Попова, россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19, и 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.

В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. На данный момент в Турции могут находиться около 30 тыс. российских туристов.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 12 апреля, в Турции выявлено 3 849 011 случаев заболевания COVID-19, из них 33 939 с летальным исходом. С начала пандемии от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 3 331 411 человек.

Читайте также
Прямой эфир