Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции выразили надежду на досрочное возобновление авиасообщения с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой выразил надежду на досрочную отмену ограничения авиасообщения с Россией. Об этом 14 апреля сообщил телеканал NTV.

«Если уменьшится распространение коронавируса, ограничение на полеты может быть досрочно отменено. Падение турпотока составит около 500 тыс.», — сказал чиновник.

По его словам, по бронированиям и отдыху россиян в Турции летом ограничений нет.

В то же время глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что политических причин в решении Москвы ограничить авиасообщение с республикой нет.

«Мы работаем [с российской стороной] над вопросом возобновления авиасообщения», — добавил он.

Российская делегация прибудет в Турцию для изучения мер, принимаемых турецкими властями для борьбы с коронавирусом, напомнил министр.

С середины марта в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19. Но фоне этого Анкара усилила ограничения внутри страны.

12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией до 1 июня из-за ухудшения в республике ситуации с коронавирусной инфекцией. После решения Оперштаба РФ ограничить авиасообщение с Турцией спрос на билеты из Минска в Анталью увеличился на 79%, заявили «Известиям» в Aviasales.

Эксперты также рассказали об альтернативных вариантах отдыху в Турции. Так, специалисты уверены, что часть турпотока примет Египет. Кроме того, из-за резкого сокращения поездок в Турцию вырастет спрос на туры на российские курорты, уверен сооснователь и CEO сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel Дмитрий Малютин.

Читайте также
Прямой эфир