Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции назвали позитивными переговоры с РФ по открытию авиасообщения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры и туризма Турции Нури Эрсой рассказал, что переговоры между Анкарой и Москвой о полном возобновлении авиасообщения проходят в позитивном ключе.

«В России запросили у нас программу визита [в Турцию] и ждут даты. Они изучат ситуацию на месте, в Турции», — приводит его слова агентство DNA в четверг, 10 июня.

Министр отметил, что Россия также направила Турции список вопросов, которые в том числе касались противоэпидемических мер, принимаемых республикой.

После визита в страну и изучения обстановки российская делегация предоставит результаты правительству, после чего будет обсуждаться возможность восстановления авиасообщения.

Ранее, 9 июня, сообщалось, что заместители глав МИД России и Турции в ходе переговоров подчеркнули важность возобновления авиаперелетов между странами по мере нормализации ситуации с COVID-19.

Особое значение стороны уделили наращиванию взаимодействия в сфере борьбы с последствиями распространения коронавируса, в том числе налаживанию совместного производства российской вакцины «Спутник V» на территории Турции.

В этот же день вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил о возможном возобновлении в июле авиасообщения с Турций.

Рейсы в Турцию и Танзанию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией. Тогда глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Турции самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом среди стран, с которыми у России было открыто авиасообщение.

Читайте также
Прямой эфир