Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РСТ назвали возможные сроки возобновления полетов в Турцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В июле могут возобновиться перелеты между Россией и Турцией. Об этом 9 июня заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«По Турции было заявлено руководителем Ростуризма, что в ближайшее время, с июля месяца, полетные программы будут восстанавливаться»,­— рассказал он журналистам.

Он пояснил, что причина этому — снижение числа заразившихся коронавирусом на турецких курортах. Барзыкин также добавил, что около 500 тыс. туристов не смогли воспользоваться турами, отмененными в прошлом году.

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев отметил, что к 10 июля можно будет оценить перспективы отрасли летом и осенью.

«Поэтапное будет восстановление по самым базовым направлениям, разумеется, наиболее важна для нас Турция. Из европейских направлений это Италия, Болгария, Чехия и, безусловно, кипрское направление», — заявил он.

По словам Мальцева, речь может идти также о поэтапном восстановлении авиасообщения с Северной Африкой, в частности, с Египтом, Тунисом и Марокко.

Перелеты российских граждан в Турцию и Танзанию были ограничены 15 апреля из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в странах.

Ранее, 14 апреля, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, в свою очередь, выразил надежду на досрочную отмену ограничений авиасообщения с Россией.

Читайте также
Прямой эфир