Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова рассказала о правилах ревакцинации против коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ревакцинацию против коронавируса необходимо проводить через 12 месяцев, а в случаях неблагоприятной ситуации — через шесть месяцев. Об этом 18 июня заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге.

«Важно и большое внимание [обращать] на то, что я сейчас скажу, — а в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, то есть эпидемиологического подъема, в котором мы сейчас находимся, — через шесть месяцев», — отметила вице-премьер.

Тем, кто переболел коронавирусом, стоит вакцинироваться не ранее чем через полгода после выздоровления, добавила Голикова.

Ранее в этот день глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял, что у переболевших коронавирусом иммунитет к заболеванию сохраняется примерно на девять месяцев. Он также рассказал, что тем, кто вакцинировался российским препаратом от COVID-19 «Спутник V», в течение полугода не нужно проверять уровень антител.

Также в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ревакцинация от коронавируса в городе жизненно необходима.

Днем ранее Мурашко рассказал, что российская однокомпонентная вакцина против коронавируса «Спутник Лайт» выйдет в оборот через полторы недели и будет использоваться для ревакцинации.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир