Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поблагодарил президента Швейцарии за гостеприимство во время саммита РФ—США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин выразил признательность швейцарскому лидеру Ги Пармелену за гостеприимство, оказанное во время российско-американского саммита в Женеве 16 июня.

«Хотел бы выразить искреннюю признательность за гостеприимство швейцарской стороны, которое мы в полной мере почувствовали во время российско-американского саммита в Женеве. Профессионализм всех служб и ведомств Конфедерации, участвовавших в подготовке и обеспечении этого мероприятия, заслуживает самой высокой оценки», — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля 17 июня.

Путин также выразил надежду на то, что дружественные отношения между Россией и Швейцарией «будут и далее конструктивно развиваться в различных сферах на благо наших народов, в интересах упрочения стабильности и безопасности в Европе».

В ходе пресс-конференции накануне Пармелен заявил, что Россия является важнейшим партнером Швейцарии и обладает огромным потенциалом.

Он также отметил, что Женева занимается поддержкой коммуникационных и деловых каналов с российской стороной, касаясь таких важных сфер, как экономика, финансы, наука, энергетика. Президент поделился, что в ходе переговоров с Путиным был затронут вопрос реализации проекта «Северный поток — 2».

Владимир Путин и президент США Джо Байден в ходе встречи в Женеве 16 июня приняли совместное заявление по стратегической стабильности. В пресс-службе Кремля сообщали, что Россия и США с помощью диалога стремятся заложить основу для будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Также Путин заявил о договоренности двух стран о консультациях по дальнейшей судьбе договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Он отметил, что РФ и США несут особую ответственность за стратегическую стабильность.

Читайте также
Прямой эфир