Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракова заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила в среду, 16 июня, что в столице продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация.

По ее словам, за неделю число заболевших COVID-19 увеличилось на 80%, а количество госпитализаций — более чем на 70%. Так, если еще две недели назад в городские больницы поступало около тысячи человек за сутки, то сейчас — почти 1,8 тыс. пациентов.

«Если такие темпы прироста сохранятся, то даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под ковид, уже примерно через 2–3 недели мест в больницах просто не будет», — рассказала она журналистам.

В то же время Ракова выразила надежду на то, что эффект от новых мер в Москве будет заметен уже в ближайший месяц. По ее словам, данное решение принималось городским правительством совместно с Роспотребнадзором, теперь необходимо определить порядок его исполнения.

Ранее в среду главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева приняла постановление об организации вакцинации 60% работающих, занятых в сфере услуг.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что до 1 июля 2021 года будет создана необходимая информационная система, которая позволит контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с указанным постановлением.

При этом речь идет о вакцинации людей, не имеющих противопоказаний.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир