Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве впервые с января выявили более 5 тыс. новых случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки в Москве зарегистрировали 5245 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в четверг, 10 июня.

В последний раз более 5 тыс. случаев заболевания в столице было зафиксировано 15 января, когда коронавирус подтвердили у 5534 человек.

Госпитализированы с инфекцией 1415 человек, скончались 63 пациента, у которых был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат теста на коронавирус.

В оперштабе напомнили, что в Москве бесплатную прививку от коронавируса можно сделать на базе городских поликлиник, где работают пункты вакцинации с 08:00 до 20:00, в частных медицинских клиниках, а также во всех шести флагманских центрах госуслуг «Мои документы» и в павильонах «Здоровая Москва».

Кроме того, в столице работают выездные бригады.

Ранее, 9 июня, управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что усилит контроль за соблюдением противоэпидемических требований в первую очередь в местах скопления людей. Особое внимание планируют уделить торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них.

В Совете Федерации отметили, что усиление контроля за ношением масок в общественных местах оправданно, так как ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в Москве требует соблюдения всех мер предосторожности.

Тем не менее мэр Москвы Сергей отметил, что власти Москвы не намерены вводить локдауны. Он попросил представителей ресторанного бизнеса придерживаться санитарных норм.

Читайте также
Прямой эфир