Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде поддержали усиление контроля за ношением масок в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в Москве требует контроля и соблюдения всех мер предосторожности. Такое мнение 9 июня высказала член Совета Федерации Ольга Ковитиди.

Таким образом она прокомментировала сообщение о том, что в столице будут усилены меры против COVID-19. Ковитиди считает, что усиление мер контроля за ношением масок в общественных местах оправданно.

«Мы обязаны максимально исключить риски распространения новой коронавирусной инфекции. Ведь здоровье каждого — это богатство всех. Существующая эпидемиологическая ситуация требует контроля и соблюдения мер предосторожности», — цитирует Ковитиди RT.

Ранее в среду начальник столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков заявил, что контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах усилят в Москве в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Особое внимание планируют уделить торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них.

Данчиков напомнил, что за нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Юридическим лицам при этом может грозить взыскание от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей, в случае повторных нарушений возможна приостановка деятельности до 90 суток.

Также в среду глава профилактического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в беседе с «Известиями» высказал мнение, что причиной увеличения числа заболевших COVID-19 в России является то, что люди перестали носить медицинские маски.

В свою очередь, директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что рост заболеваемости, вероятно, связан с увеличением мобильности граждан с наступлением лета.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир