Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков назвал безответственной политику США в отношении Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон проводит безответственную политику в отношении Киева, поэтому напряженная ситуация на Украине сохранится.

«Содержание американской политики на украинском направлении нам понятно, это политика не несет элемент воздействия на Киев с целью обеспечить хотя бы минимальное выполнение Украиной Минского пакета мер. Констатируем это с сожалением», — сказал он журналистам во вторник, 8 июня.

Так дипломат прокомментировал последний телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского, который состоялся в понедельник.

Лидеры обсудили двустороннее стратегическое партнерство по борьбе с коррупцией и реализацию программы реформ на Украине. Байден подтвердил «непоколебимую приверженность» США суверенитету и территориальной целостности Украины «перед лицом продолжающейся российской агрессии в Донбассе и в Крыму».

Американский лидер также пригласил Зеленского посетить Вашингтон этим летом. Возможный повод для встречи в сообщении Белого дома не уточняется.

При этом администрация США ранее в этот же день передумала приглашать Зеленского на встречу с Байденом, которая могла бы пройти перед саммитом президента США и главы российского государства Владимира Путина в Женеве.

Читайте также
Прямой эфир