Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В НАТО заявили о готовности к диалогу с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава военного комитета НАТО Стюарт Пич заявил, что Североатлантический альянс по-прежнему готов к диалогу с Москвой в рамках Совета Россия–НАТО.

Данное заявление Пич сделал в ходе открытия заседания в Брюсселе, трансляция которого ведется на сайте НАТО во вторник, 18 мая.

«Мы сохраняем двойной подход по отношению к России, в частности, через Совет Россия–НАТО. Мы сожалеем, что Россия не отвечает положительно на предложения о проведении Совета Россия–НАТО, но по-прежнему рассчитываем на конструктивные отношения с Россией, когда ее действия сделают это возможным», — заявил он.

Военный комитет НАТО на уровне начальников штабов проводит во вторник заседание в очном режиме. В ходе встречи участники обсудят стратегию развития альянса НАТО-2030, стратегическое военное планирование, операции и другую деятельность, а также ситуацию на Украине и в Грузии.

Ранее, 15 мая, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО сохраняет готовность к диалогу с Россией, но при этом альянс не должен снижать экономическое давление. По его словам, альянс предлагает Москве диалог, но она «всё равно ведет себя агрессивно».

13 мая командующий Северным флотом РФ адмирал Александр Моисеев заявил, что военные учения НАТО смещаются к российским границам, растет интенсивность полетов стратегической авиации США, что носит провокационный характер.

В марте Столтенберг на пресс-конференции заявил, что альянс считает действия России в последние годы всё более агрессивными. В НАТО также отмечали, что продолжат адаптацию к неким вызовам со стороны РФ.

Читайте также
Прямой эфир