Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор принял решение не блокировать Twitter

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Twitter удалил более 91% запрещенной информации, в связи с чем принято решение не блокировать сервис. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе Роскомнадзора (РКН).

Уточняется, что Роскомнадзор частично снял замедление трафика социальной сети. На данный момент в ведомстве положительно оценивает усилия Twitter по выполнению требований российского законодательства.

«На текущий момент из 5,9 тыс. выявленных ведомством запрещенных материалов остаются неудаленными 563 сообщения», — говорится в сообщении.

На данный момент замедление социальной сети сохранено на мобильных устройствах и полноценно восстановлено на фиксированных сетях. Полностью работа Twitter будет восстановлена после удаления 100% запрещенного контента.

«По итогам проверки, с учетом предпринятых администрацией соцсети усилий, принято решение не блокировать сервис Twitter, снять ограничения доступа в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi), сохранив замедление трафика Twitter на мобильных устройствах», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне стало известно, что Таганский суд Москвы признал законным решение оштрафовать Twitter на 8,9 млн рублей за неудаление противоправной информации.

30 апреля сообщалось Роскомнадзор уведомлял Twitter о необходимости удалить запрещенную информацию до 15 мая. Администрация соцсети, в свою очередь, выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправные материалы и повысить скорость реагирования на требования российского ведомства.

25 февраля член Общественной палаты России Екатерина Мизулина заявила, что Twitter, Facebook и Instagram стали лидерами по соотношению количества деструктивных материалов к аудитории площадки.

Читайте также
Прямой эфир