Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита потерпевшей в ДТП с блогером Билом попросила закрыть дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита потерпевшей в результате аварии с участием Эдварда Била попросила следствие прекратить уголовное дело в отношении блогера.

«Заключено соглашение о возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью, имуществу. Марией (Мария Артемова, потерпевшая. — Ред.) подано ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. Этот вопрос находится в исключительной компетенции следователя», — рассказал в беседе с «Известиями» 14 мая адвокат пострадавшей Андрей Князев.

По его словам, после этого у следствия есть два варианта: либо закрыть дело, либо продолжить уголовное преследование виновника ДТП.

Так, в случае отказа следователя расследование продолжится в обычном режиме: будет составлено обвинительное заключение, после чего его направят в суд, где в последствии будет решаться судьба дела.

Ранее в этот день стало известно, что пострадавшая в ДТП перенесла еще одну операцию 12 мая. По словам адвоката блогера, Бил выплатил компенсацию всем потерпевшим в результате аварии. При этом сумму защитник не уточнил.

26 апреля супруг Артемовой рассказал о ее состоянии. По его словам, жена постоянно принимает обезболивающие препараты и не может самостоятельно передвигаться, с ней занимается сиделка.

3 апреля решением Тверского районного суда Билу была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сторона пострадавшей в ДТП не согласилась с таким вердиктом, считая его слишком мягким.

Бил, в свою очередь, заявил, что не предпринимал попыток скрыться с места происшествия или избежать ответственности.

Авария произошла 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы: Audi RS6 под управлением блогера выехало на встречную полосу и столкнулось с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen, ее госпитализировали.

Читайте также
Прямой эфир