Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита пострадавшей в ДТП с блогером Билом не согласилась с мерой пресечения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторона пострадавшей в ДТП, устроенного блогером Эдвардом Билом на Садовом Кольце в Москве, не согласилась с мерой пресечения, которую в субботу, 3 апреля, пранкеру избрал Тверской суд Москвы. Об этом сообщил адвокат семьи потерпевшей Андрей Князев.

«Мы недовольны этой мерой пресечения. Мы считаем, что это вызов обществу — столь мягкая мера пресечения. Почему не домашний арест?», — сказал юрист.

Князев выразил надежду, что виновник ДТП понесет наказание. Также он указал, что не доволен следствием по делу, так как никто еще не признан потерпевшим. Юрист подчеркнул, что не увидел раскаяния в поведении и словах блогера.

«Я не увидел в нем раскаяния. Он сказал, что готов компенсировать вред, но это было сказано через адвоката», — сказал Князев.

По словам юриста, пострадавшая в ДТП получила многочисленные разрывы внутренних органов, травмы и переломы. Ее лечение будет длительным.

«Она получила многочисленные разрывы внутренних органов, повреждения и переломы. Предстоит огромное лечение по времени… Мы не знаем, насколько длительным и дорогостоящим будет лечение, поэтому говорить о компенсации преждевременно», — добавил он.

Ранее в этот же день Князев сообщал, что пострадавшая находится в коме, ее состояние тяжелое.

3 апреля суд назначил Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня.

Авария с участием пранкера Эдварда Била произошла на Садовом кольце 1 апреля. По данным следствия, блогер на Audi синего цвета выехал на встречную полосу и врезался в четыре машины.

Пранкер стал подозреваемым по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

С начала года блогер более 400 раз нарушил скоростной режим: каждый день не менее четырех-пяти таких нарушений фиксировали установленные в Москве камеры.

Читайте также
Прямой эфир