Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Палестины заявил о принятии мер для защиты страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил в среду, 12 мая, что палестинцы продолжат предпринимать все меры для своей защиты. Об этом сообщает в среду, 12 мая, радиостанция Alquds.co.uk.

«На всех уровнях мы взяли на себя обязательства по своей национальной ответственности и будем продолжать делать всё возможное, чтобы защитить наш народ и остановить оккупацию наших святых мест, и сегодня мы изучим все наши варианты», — сказал он.

Президент Палестины также сообщил, что власти Израиля проводят этнические чистки в Иерусалиме. По его словам, «израильские оккупанты совершают военные преступления и проводят этнические чистки, направленные против присутствия палестинцев в Иерусалиме».

Он подчеркнул, что «Иерусалим — навеки столица Палестины». По словам Аббаса, альтернативы государство не приемлет, его слова привел телеканал Al Jazeera.

Ранее в этот день боевое крыло контролирующего сектор Газа радикального палестинского движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» сообщило об одном погибшем из своих лидеров. Общее число погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа составило 65 человек.

Кроме того, 12 мая стало известно, что ХАМАС запустил еще 130 ракет по городам Израиля.

Заместитель министра иностранных дел России, специальный представитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов в тот же день обсудил по телефону ситуацию по палестино-израильскому конфликту с заместителем председателя политбюро ХАМАС Мусой Абу-Марзуком. Богданов отметил, что удары по объектам как на палестинской, так и на израильской стороне недопустимы.

Также 12 мая генсек ООН Антониу Гутерриш в ходе совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал добиваться деэскалации данного конфликта для того, чтобы защитить жизни мирных граждан.

Между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа в последнее время происходит обмен ракетными ударами. Ситуация обострилась после беспорядков, возникших у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, почитаемой как мусульманами, так и иудеями. Столкновения между палестинцами и силовиками были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Читайте также
Прямой эфир