Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН призвал добиваться деэскалации в палестино-израильском конфликте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал добиваться деэскалации конфликта между Палестиной и Израилем, чтобы защитить жизни мирных граждан. Об этом он заявил 12 мая в ходе совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, транслировавшейся в Twitter.

По словам Гутерриша, надо защитить жизни мирных граждан, погибающих в «этих абсолютно неприемлемых обстоятельствах». Генсек ООН снова напомнил о своем призыве к глобальному прекращению огня.

Ранее в среду Совету Безопасности ООН на экстренном заседании по ситуации в зоне палестино-израильского конфликта не удалось согласовать совместное заявление. Заседание было вторым по счету. Первое прошло накануне. По данным источников, заблокировали заявление США.

Ранее в этот день боевое крыло контролирующего сектор Газа радикального палестинского движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» сообщило об одном погибшем из своих лидеров. Общее число погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа возросло до 56.

Также 12 мая стало известно, что ХАМАС запустил еще 130 ракет по городам Израиля.

Между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа в последнее время происходит обмен ракетными ударами. Ситуация обострилась после беспорядков, возникших у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, почитаемой как мусульманами, так и иудеями.

Читайте также
Прямой эфир