Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вдова Василия Ланового присоединилась к акции «Бессмертный полк онлайн»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народная артистка РФ Ирина Купченко, вдова народного артиста СССР, Героя труда РФ Василия Ланового, присоединилась к акции «Бессмертный полк онлайн». Она разместила портрет покойного супруга в онлайн-шествии.

«Делом всей его жизни, и его творчества, и, главное, его совести — была защита памяти погибших, подвига страны и ее героев», — заявила Купченко.

Также «Бессмертный полк онлайн» поддержали народный артист России, певец Олег Газманов, актер театра и кино Игорь Петренко, а также певица Полина Гагарина.

Ранее, 19 апреля, сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева сообщила, что 9 мая акция пройдет в онлайн-формате. При этом она выразила надежду на то, что в традиционном формате событие состоится 24 июня.

Цунаева также отметила, что в каждом субъекте будет свой поток трансляции события. Шествие, по ее словам, будет транслироваться не только на городском телевидении и медиасферах, но также и на городских экранах

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что формат проведения акции «Бессмертный полк» в этом году будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Народный артист СССР Василий Лановой скончался 28 января. В начале января его вместе с Купченко госпитализировали с коронавирусом. Актеру было 87 лет.

Читайте также
Прямой эфир