Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организаторы выразили надежду на традиционный формат «Бессмертного полка»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы акции «Бессмертный полк» выразили надежду, что в этом году мероприятие пройдет в традиционном формате 24 июня 2021 года. Соответствующее заявление в понедельник, 19 апреля, сделала сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

«Мы очень рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится, Роспотребнадзор сможет скорректировать свои требования, и мы как организаторы сможем организовать шествие «Бессмертный полк России» в очном формате. Дата, которую мы бы хотели назвать, — 24 июня», — сказала она на пресс-конференции на площадке МИА «Россия сегодня».

При этом Цунаева подчеркнула, что 9 мая общественная акция пройдет в онлайн-формате. В каждом субъекте будет свой поток трансляции. Шествие, по ее словам, будет транслироваться не только на городском телевидении и медиасферах, а также на городских экранах.

«Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени», — уточнила она.

Ранее в апреле пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что формат проведения акции «Бессмертный полк» в этом году будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В конце марта Песков сообщил, что пока рано говорить об очном участии президента России Владимира Путина в «Бессмертном полку». Он выразил надежду, что динамика развития эпидемиологической ситуации позволит снять ограничительные меры по коронавирусу в различных городах, в том числе в Москве

При этом Цунаева ранее в марте заявляла, что движение «Бессмертный полк России» ведет подготовку к проведению шествия в традиционном формате в мае 2021 года, однако рассматривается и вариант онлайн-формата акции в случае ухудшения эпидобстановки.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса акция прошла онлайн. Для участия в ней зарегистрировались около 3 млн человек.

Читайте также
Прямой эфир