Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о зависимости формата «Бессмертного полка» от ситуации с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Формат проведения акции «Бессмертный полк» в этом году будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Об этом 14 апреля сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Они (организаторы. — Ред.) готовят акцию, но все окончательные параметры проведения этой акции будут зависеть от рекомендаций и решений наших санитарных властей и от того, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка», — сказал он.

Вопрос по срокам проведения акции памяти лучше задать организаторам мероприятия, уточнил пресс-секретарь президента.

Ранее, 25 марта, Песков сообщил, что пока рано говорить об очном участии президент России Владимира Путина в «Бессмертном полку». Он выразил надежду, что динамика развития эпидемиологической ситуации позволит снять ограничительные меры по коронавирусу в различных городах, в том числе в Москве, писала «Газета.ру».

19 марта сопредседатель Центрального штаба движения Елена Цунаева отметила, что Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» ведет подготовку к проведению шествия в традиционном формате в мае 2021 года, однако рассматривается и вариант онлайн-формата акции в случае ухудшения эпидобстановки.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса акция прошла онлайн. Для участия в ней зарегистрировались около 3 млн человек.

Как отметил президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам мероприятия, вне зависимости от обстоятельств «наши герои всегда с нами, в нашем сердце».

К акции тогда впервые присоединились космонавты на Международной космической станции. Фотографии участников Великой Отечественной войны показали на орбите российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

Читайте также
Прямой эфир